お知らせ

☆塚本悦子先生のテイスティング実践セミナー開催☆
~ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート二次試験対策~

  追加講座でも登場した「押さえるべきブドウ品種」の各6アイテムを実際にテイスティングします。
  品種や産地の見極め方、二次試験での回答の仕方、合格へのポイントを伝授!

  テイスティングに不安をお感じの方、直前の最終チェックをしたい方など、是非ご参加ください。

  白ワイン、赤ワインを分けて開催いたしますので、2講座受講はもちろん、苦手分野の1講座でも受講可能です。


  お申し込みはこちらから!

               記

 ○日時:
  ・2013年8月31日(土) 13:30~15:00(白ワイン編)
               15:30~17:00 (赤ワイン編)
  ※「アフター」として終了後に同会場にて塚本先生を囲んだワイン会を予定しています。
   「アフター」は参加自由で受講料とは別に会費を4,000円頂戴いたします(軽食・ワイン代)。

 ○会場:Yaocho-Bar六本木
     港区西麻布1-4-41 麻布ファーストビル1階
     最寄駅:日比谷線六本木駅(2番出口利用)または千代田線乃木坂駅(5番出口利用)

 ○受講料:各回5,000円(2講座受講の場合は10,000円となります) ※「アフター」別途4,000円

 ○主催:Sommelier For Freeイベント事務局

 

 ○講師:塚本悦子先生(2013年度Sommelier For Freeワイン講座講師)


 ○各回6種類のワインを用意し、デギュスタシオン(利き酒)対策を行います。
「アフター」では、ワインと軽食を楽しみながら、塚本先生にご質問、ご相談いただけます。
※但し、先生の独占はご容赦ください!
時間は2時間ほどを予定しております。


 ○ご留意事項:未成年の方のご参加はご遠慮ください。

こちら
のお申込みフォームから必要事項をご入力の上、ご登録ください。折り返し、事務局より返信メール
が送信されて、仮登録が完了となります(返信のない場合は登録しておりません)。
※お振込みのご確認ができました時点でお申込みの完了とさせて頂きます。

■お振込先:
りそな銀行 神田支店 普通 1393332
カブシキガイシャ ミレジム 宛

メールアドレスの登録はお間違いのないようにお願いします。


グループやペアでご参加の場合も、お一人ずつご登録をお願いします。
「アフター」のお申込みもフォームから可能です。
1講座のみでお申し込みの方で後日追加登録したい場合は再度追加講座のご登録をお願いします。
携帯電話等のメールアドレスを連絡先に登録する場合、事務局(info@lifestyle.ne.jp)からの
返信が受けられるようにブロック解除の設定をお願いします。
事務局からの登録完了メールが送信されて完了となります。(返信のない場合は登録が完了しておりません)。
メールアドレスの登録はお間違いのないようにお願いします。

キャンセルは原則としてお受けできません。
講習中の様子は写真にてFacebookページや当サイト用にて掲載する場合がございます(お名前などは出ません)。
あらかじめご理解のほどよろしくお願いします。

その他、お問い合わせは事務局宛にメールでご連絡ください。


トップへ